Rabu, 15 Maret 2017 2 komentar

Wishful Wednesday [34]


Setelah menatap laptop hampir setengah jam, aku masih bingung mau bikin pembuka apa untuk postingan wishful Wednesday, akhrinya aku memutuskan nggak usah pake pembuka dch, langsung aja haha ..

Buku yang aku pengen kali ini adalah kumpulan cerita Hercule Poirot yang terbaik ver pembaca. Setelah kemarin Gramedia juga keluarin buku kumpulan cerita terbaik Agatha Christie pilihan pembaca. Dan buku tersebut masuk juga wishlist aku.

Dan ini dia buku pilihanku ...

G+

0 komentar

Review Buku: Konspirasi Hari Kiamat 2 - Sidney Sheldon

Judul: Konspirasi Hari Kiamat 2
Judul Asli: The Doomsday Conspiracy
Penulis: Sidney Sheldon
Alih bahasa: Drs. Budijanto T. Pramono
Cetakan ke-2; oktober 1992; 208 halaman

SPOILER!!!

G+

Sabtu, 11 Maret 2017 1 komentar

Review Buku: Kumpulan Cerita Anak -Irena si Ratu Sampah by T. Sandi Situmorang

Judul: Kumpulan Cerita Anak – Irena Si Ratu Sampah
Penulis: T. Sandi Situmorang
Penerbit: Nyoyo (imprit dari CV. ANDI OFFSET)
Editor: Benedicta Rini W
Desain cover: dan_dut
Cetakan ke-1
Tahun terbit: 2010
Tebal: 136 hlm


Blurb 
“Aku mau buang bungkus permen, nih. Tapi malas melangkah ke tong sampah. Buang kemana, ya?”
“Simpan saja dulu di sakumu. Nanti kalau ada tong sampah, baru kamu buang.” 
“Malas, ah! Nanti bajuku kotor lagi. Atau aku buang di sini saja, ya?”  
“Sini dech, aku yang membuang ke tong sampah."
“Terima kasih, ya, Ratu Sampah!” ucap Saskia dengan tersenyum setelah Irena duduk di bangkunya.


***
Irena dijuluki Ratu Sampah karena tidak suka membung sampah di sembarang tempat. Tapi, teman-temannya malah sering meledeknya padahal Irena bermaksud baik loh. Lalu, bagaimana ya seharusnya Irena bersikap di depan teman-temannya? Irena Si Ratu Sampah adalah satu dari 14 cerita yang ada di dalam buku ini. Semuanya menarik dan penting sekali buat dibaca teman-teman. Ayo buruan dibaca!


Sinopsis

Gara-gara Idola: Risma sangat mengidolkan Tania, artis cilik multi talenta. Semua hal tentang Tania, Risma tahu. Bahkan ia rela merubah rambut hitamnya menjadi pirang seperti Tania

Mangga di Halam Rumah: Mak Lastri sangat menakutkan.Tapi di depan rumahnya ada pohon mangga yang sangat menggiurkan. Dodo dan Oku mencoba mencuri mangga tersebut, dan ketahuan.

Buku Harian Kania: Kania mendapat buku diary dari mamanya. Kata mama buku tersebut istimewa. Kania yang tidak mempercayainya, mencoba menulis curhat di dalamnya. Betapa kagetnya dia ketika keesokan harinya ada balasan di dalam buku tersebut.

Rahasia Rena: Rena tidak mau datang ke acara syukuran rumah baru Gina. Gina memaksa. Ia ingin semua teman-temannya datang, termasuk Rena. Rena malu dengan kondisinya dan ingin menyembunyikan dari teman-temannya.

Bakat yang Berbeda: Fandi kesal. Ia selalu kalah oleh Kevin. Puisi dan cerpen Kevin selalu di muat di majalah, sedangkan tulisannya tidak ada satu pun.

G+

Kamis, 09 Maret 2017 4 komentar

Review Buku: Konspirasi Hari Kiamat - Sidney Sheldon

Temukan Saksi Mata, dan Bunuh Mereka!!


Judul: Konspirasi Hari Kiamat 1
Judul asli: The Doomsday Conspiracy
Penulis: Sidney Sheldon
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Alih bahasa: Drs. Budijanto T. Pramono
Cetakan ke-3; Oktober 1994; 344 hlm


Blurb

Robert Bellamy ditugaskan menyelidiki jatuhnya sebuah balon cuaca di Pegunungan Aspen, Swiss. Semua saksi mata harus ditemukan dan ditanyai. Namun bagi Bellamy, itulah langkah pertamanya menyusuri jalanan mengerikan yang seakan tak berujung. Dari Washington ke London, Zurich, Roma, dan Paris, cerita digelar untuk menyingkap masa lalu Bellamy - mengapa wanita yang dicintainya lebih dari hidupnya tak dapat membalas cintanya, mengapa sahabat-sahabatnya berbalik menjadi musuh-musuhnya yang paling kejam, dan mengapa dunia tak boleh tahu akan hadirnya "sesuatu" yang kerahasiaannya dijaga begitu ketat oleh kekuatan tersembun


Sinopsis

Letnan Kolonel Robert Bellamy dipanggil oleh Wakil Direktur NSA, Jenderal Mark Hilliard, untuk menangani kasus penting.

Robert ditugaskan untuk mencari 10 orang saksi mata yang menyaksikan jatuhnya balon cuaca milik NATO di pegunungan Alpen. Balon cuaca tersebut berisikan peralatan militer experimental yang sifatnya sangat rahasia. Seharusnya tugas tersebut sangatlah gampang bagi seorang Bellamy, tapi Jenderal Hilliar membuatnya sulit, karena mereka sama sekali tidak memiliki data sedikit pun tentang saksi mata. Asal negara, nama, identitas atau apa pun yang bisa menunjukan identitas mereka. Satu-satunya petunjuk adalah, mereka peserta tur Pegununan Alpen yang kebetulan melintas di hari minggu.

Bellamy memulai tugas mustahil tersebut. Ia berhasil menemukan dua saksi di antara sepuluh saksi mata tersebut. Tapi Bellamy tidak tahu bahwa pada akhirnya kedua saksi mata tersebut di bunuh.

G+

Rabu, 08 Maret 2017 4 komentar

Wishful Wednesday [33]


Postingan pertama di bulan Maret 2017 

Aku lagi ikutan challenge Children Literaute di Instagram, jadi aku bongkar koleksi goosebumps aku dan aku baca ulang. Dan goosebumps itu udah semua aku review di blog. Makanya rada sepi kayaknya bulan ini dari review. 

Kayaknya aku harus cari ide buat ngisi blog ini supaya nggak isinya review doang.

Oh ya, buku yang aku pengen ini udah lama sebenarnya, tapi terbit dengan cover baru dan harga yang cukup lumayan juga. 

G+

 
;